KiGo-Kids  und  KiGo-Team

KINDERGOTTESDIENST

Das Kigo-Team hat ein neues Konzept für die Kinderarbeit geplant. Die Zahl der Kinder, die regelmäßig sonntags vormittags zum Kindergottesdienst kamen, war sehr stark rückläufig.

Ab Mai findet der Kindergottesdienst nun einmal im Monat am Samstagvor­mittag von 10.30 bis 12.00 Uhr im ev. Gemeindehaus statt.

Alle interessierten Kids ab ca. 4-5 Jahren sind ganz herzlich eingeladen zum monatlichen Kigo.

Nächster Termin: Samstag, 07. Oktober'17

Das Kigo-Team freut sich auf viele bekannte und neue Gesichter.

KINDER-KIRCHENTAG  2017

Am Samstag, 30. September'17 von 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr im und um das ev. Gemeindehaus

sind alle Kids ab Vorschulalter herzlich eingeladen zu einem fröhlichen und abwechslungsreichen Programm.

KINDER-KIRCHENTAG 2016

Kinder-Kirchentag ganz im Zeichen des Fisches

Im Zeichen des Fisches, den die ersten Christen vor 2000 Jahren als ihr geheimes Erkennungszeichen gewählt hatten, stand der diesjährige Kinderkirchentag am 8. Oktober‘16. Im Gemeindehaus trafen sich 12 Kinder und das Kigo-Team. Mit einem kurzen Anspiel der Mitarbeiterinnen, fröhlichen Liedern und Erzählungen zum „Zeichen des Fisches“ verging die erste Stunde. Auf Matten und Kissen ließ es sich gut zuhören. Mit viel Bewegung und einer Snackpause folgte die weitere Aktion: eine Fischrallye durch den alten Dorfkern Ranstadts. Buchstaben finden, Wörter zusammensetzen und Rätsel auflösen stand als Aufgabe an. Ein Aha-Erlebnis in unserem Kirchgarten: Die eine der beiden Holzskulpturen sieht ja auch aus wie ein Fisch! Sicher kein Zufall. Die Rallye endete auf der Wiese am Kindergarten mit Getränken und einem „Riesenfisch“ als Kuchen. Mit guter Laune ging es zurück ins Gemeindehaus zum letzten Teil des Nachmittags, dem Basteln eines Windspielfisches und einer Plakette mit dem Zeichen des Fisches. Mit diesen „Ergebnissen“ des Kinder-Kirchentages und der Einladung zum Familiengottesdienst am nächsten Morgen wurden die Kinder verabschiedet.

Am Sonntag wurde im Gottesdienst den Erwachsenen erzählt, was wir am Tage zuvor alles erlebt hatten. Noch mit der Dekoration des Kindertages im Gemeindesaal und allen Basteleien der Kinder war es ein richtig bunter Familiengottesdienst. Die Mitarbeiter – und bestimmt auch die Kinder - freuen sich jetzt schon auf den Kindertag 2017.

Willkommene Rast nach der Fischrallye (Foto: Th.Philipp)