Wie  Sie  uns  erreichen

Das Gemeindebüro ist dienstags nachmittags von 16.00 bis 18.00 Uhr

und donnerstags vormittags von 10.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Telefon:  06041 - 821850;            Fax:  06041 - 821851

EMail:  ev_kirchengemeinde_ranstadt@t-online.de

Homepage:  www.evang-kirche-ranstadt.de

Post:  Hintergasse 47, 63691 Ranstadt  oder

Postfach 1163,  63689 Ranstadt

Gemeindesekretärin Gerlinde Knauß  (Foto: Mickel)
Gemeindesekretärin Gerlinde Knauß (Foto: Mickel)

Herbstsammlung Diakonie Hessen

Vom 14. bis 24. September‘19 führen unsere KonfirmandInnen wieder in Ranstadt und Bellmuth die Haussammlung für das Diakonische Werk durch.

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Freundinnen und Freunde der Diakonie,

kennen Sie noch das Spiel Tauziehen? Zwei Mannschaften und ein dickes Seil werden gebraucht und dann geht es darum, die gegnerische Mannschaft über eine Markierung zu ziehen. Hier ist Kraft und Gemeinschaft gefragt – wie im richtigen Leben. Wenn alle kraftvoll und gemeinsam an einem Strang ziehen, kann selbst etwas Schwieriges gelingen.

So versteht sich auch die Diakonie: Gemeinsam mit Menschen in ganz unterschiedlichen Notlagen kümmern sich die Mitarbeitenden der regionalen Diakonischen Werke um die vielfältigen Probleme. Schulden, familiäre Sorgen, Wohnungsnot oder Suchtprobleme erscheinen plötzlich lösbar, wenn alle an einem Strang ziehen. Fachkompetenz und Einfühlungsvermögen sind hierfür genauso wichtig, wie die notwendigen finanziellen Mittel.

Wenn auch Sie mit uns an einem Strang ziehen wollen, um diese Angebote auch weiterhin zu ermöglichen, können Sie das durch Ihre Beteiligung an der Herbstsammlung der Diakonie Wetterau tun. Denn noch immer gibt es wichtige Bereiche in der Arbeit der regionalen Diakonischen Werke, für die die Mittel von Staat und Kirche nicht ausreichen. Dafür bitten wir um Ihre Spenden.

Wir danken Ihnen für Ihre Verbundenheit und grüßen Sie herzlich

Thomas Philipp, Gemeindepfarrer