Frauenarbeit

Die Frauenarbeit in unserer Kirchengemeinde hat zwei Schwerpunkte:

Im ersten Quartal des Jahres steht der Ökumenische Weltgebetstag im Fokus der Aktivitäten. Evangelische Frauen aus Ranstadt und Bellmuth bilden zusammen mit Frauen der Katholischen Kirchengemeinde St. Anna Ranstadt ein Vorbereitungsteam. In mehreren Treffen wird u. a. das jeweilige WGT-Land vorgestellt, der Gottesdienst gemeinsam erarbeitet und das anschließende Beisammensein organisiert.

Der ökumenische Gottesdienst findet immer am 1. Freitag im März um 18.00 Uhr, meist in der Ev. Kirche, statt.

Am 4. März 2016 feierte man erstmals in der katholischen St. Anna-Kirche.

Für die musikalische Ausgestaltung des Gottesdienstes formt sich alljährlich ein kleiner Projektchor, den

Heidrun Engel-Philipp leitet.

Das WGT-Team freut sich immer über interessierte Frauen, die sich aktiv in die Weltgebetstagsarbeit einbringen wollen; sei es lesend, singend, dekorierend, kochend, Technik auf- und abbauend etc.

Kontakt zum WGT-Team über Gerlinde Knauß und Edith Grauling.

Am 2. Advent laden die ev. Frauen alle zwei Jahre zu einem besonderen Themengottesdienst ein, der auch von einem kleinen Team vorbereitet wird. Die Vorlage dazu erarbeiten die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau (unserer Landeskirche).

Weltgebetstag Philippinen

·

Am Freitag, 3. März’17 feierten wir um 18.00 Uhr einen kreativ und lebendig gestalteten ökumenischen Gottesdienst

in der ev. Kirche, vorbereitet von einem Frauenteam der beiden Ranstädter Kirchengemeinden. Die Liturgie zum diesjährigen Weltgebetstag haben Frauen von den Philippinen unter dem Leitwort „Ist das fair?“ geschrieben.

Impressionen früherer Veranstaltungen

Der WGT-Chor unter Leitung von Elke Grote und mit musikalischer Begleitung durch Lubica Havrilova-Grigoleit  am 4. März'16 in der St. Anna-Kirche.   (Foto: Scharpf)
Der WGT-Chor unter Leitung von Elke Grote und mit musikalischer Begleitung durch Lubica Havrilova-Grigoleit am 4. März'16 in der St. Anna-Kirche. (Foto: Scharpf)
Leserinnen u. a. der Fürbitten im WGT-Gottesdienst.  (Foto: Scharpf)